Осень

Алексей Володихин
Дождь пошёл, настала осень,
Холода не за горами.
Реже в небе видно просинь.
Лужи, слякоть под ногами.

Отзвенело бабье лето.
Пролетело паутиной.
И оставив без ответа
Все вопросы, птицы мимо
Полетели в путь-дорогу
Обживать другие страны.
Полетят через туманы
В даль от отчего порога.

Мы останемся с тобой,
Златокудрая подруга.
Ждать зимы само собой,
Ждать мороза, снега, вьюгу.