***

Сергей Чекулаев
Жизнь не уходит не прощаясь.
Даёт в конце нам несколько секунд,
Как кораблю с гудком отчалить,
Как в маску кислородную вздохнуть.

На паузу поставит время
И даст последний шанс
Прощенья попросить,
Опустит молча на колени
И срежет нас соединяющую нить.