Поэма о любви в хокку

Ольга Маткова
Бабочка!
Не лети на огонь,
Обожжешься!

Птица,
Лети мимо!
Камни впереди.

Глупое сердце
Что творишь!?
Опять разобьешься!

Ты мое отражение,
Я твое отражение.
Зазеркалье...

Не вылавливай звезду-
Она не в озере,
Она на небе.

Звезду
Нельзя приручить,
Просто люби её!

Открыта калитка-
Пройти или зайти?
Мучайся теперь...

От любви до ненависти
Один шаг.
Пусть отсохнут ноги!

Влюбленные
Живут одним днем:
Днем встречи.

Любовь как смерч-
Может убить
Или унести в страну Оз

Настоящая любовь
Как кровь в сосудах:
Вытечет вся, и умрешь

Реклама: Ад или Рай—
Почувствуй нашу любовь,
Стань участником акции!

Пьеса о любви:
Акт первый- люблю!
Последний- прощай!

Пьеса о любви:
Вечная тема-
Измена, разлука...

Пьеса о любви:
Когда закончится,
Утешься ролью актера.