Эльбрус

Таня Мандрыкина
Во сне мне часто снятся горы –
Эльбрус двуглавый в вышине:
«Я доберусь, дружок, и скоро!
Ты подмигнёшь с улыбкой мне».

Стою я на вершине мира,
Настал тот день и час настал.
Ступень вторую покорила
Взошла на твой я пьедестал.

Раскинув руки, обнимаю,
От Сальской степи шлю привет.
Вернусь к тебе, я точно знаю,
Хоть через сотню с лишним лет.

Давай, Эльбрус, дохни морозным
И леденящим ветром с гор,
Чтоб я смогла, на сколько можно,
Хранить в душе наш разговор.

Открой лицо, не будь угрюмым
И разгони все облака,
Что шлейфом тянутся аллюрным,
Затмив тебя, издалека.

Две шапки вскинув величаво
В небесный купол голубой,
Ты улыбнулся мне, двуглавый:
«Теперь прощай! Пора домой!»