Наследники

Дмитрий Волгарин
*   *   *

Мы наследники всех поражений,
Всех пропастий, которых несметно
Совершилось в истории ветра
Под названием Русь для сражений.

Мы нахлебники всех достижений,
Что политы немеренной кровью.
Кто-то это считает любовью,
Кто-то тяжким крестом поколений.

Мы посредники в мире туманном,
Где быль с небылью смешаны гулко,
Что теряются грани рассудка,
Забывая о главном, желанном.

Мы провестники лучшего царства,
Где не будет границ и таможен,
Где любой сможет стать невозможным,
Где закончится тухлое рабство.

______________________________

08/10/2019