Тщета

Александр Дибцев
Когда осознаешь тщЕту желаний
И нет прибежища для чувств,
Невольно обращаешься старанием,
Внедряясь мыслью в мир искусств.

Умом надеясь  ясность обрести,
Трудясь на ниве грамоты родной
И в мире хаоса огонь нести,
Что близок к сердцу истиной простой.