***

Беглый Лев
Вместо сердца - мотор, -
Размыкаю любовь:
Опустился топор,
Не пуская ей кровь.

За банальность тех рифм,
Что дают мне дышать,
За избитый тот ритм,
Что лежит, как печать:

Где-то в том столе - средь
Мёртвых бумаг для дел -
На письме - отныне и впредь:
Жив среди мёртвых тел!