***

Беглый Лев
Я не могу без веры, старче,
Я не могу без ясных, светлых глаз,
Ну что ж они опять полны смятенья?
Ну что ж опять не путь мне - тайный лаз?
И мне гореть хотелось ярче,
Когда являлось чудом откровенье,
Когда снега мели белым-бело,
Когда холодным чудом обожгло -
И стыло после в нержавейке кружки
время -
От мига мигом стало в холоде тепло.
А мы - не замершие, мы - не дремлем.
Нас снег укрыл своим крылом.

Я не могу без веры, старче,
Я не могу опять лететь назло,
Я обескрылен, обескрылен, старче -
Крыла встревожены, завязаны узлом.
Я не могу без веры, старче,
Я не могу глазами глаз найти,
Я не могу у придорожья больше, старче,
Мне дальше, дальше, дальше б не уйти.