Восприятие

Олег Дорофееев
Сижу на берегу. Я восхищен картиной.
Безмолвие, покой. И осень в том причина.
Багряные холмы и ивы вдоль реки.
А легкий ветерок срывает лепестки,
Дыханием своим  бросая листья в воду.
Их медленный полет подобен хороводу.
Природа-матушка.  Понятна и проста.
Истоки жизни здесь, не только красота.
Сюда я прихожу, когда мне одиноко.
Спокойно на душе у древнего истока.