Не суди других, мой милый друг

Ольга Ивановна Голубкова
Не суди других, мой милый друг,
Не кичись отвагой и умением,
Не смотри на всякого с презрением,
И надменностью не бей вокруг!
Так легко обидеть на земле
Каждого слабее кто и проще,
Не бери на плечи эту ношу-
Ведь вернётся эта боль к тебе!
Никогда не лезь в чужую жизнь,
Не врывайся в чувства вероломно!
Ты там гость непрошеный, запомни-
Прежде со своею разберись!