Глаза в глаза

Святослав Лащенко
Вот белый лист передо мною,
Который раз день изо дня,
Его я пачкаю строкою,
То не каприз-печаль моя.

Пером несчастного поэта
Пытаюсь я воспеть тебя,
Всю красоту души,что где-то
Витает в небе без меня.

И в этой родственной душе
Смятенье,боль и страх отжили.
В покое ты живёшь уже,
Ну а любовь твоя в могиле.

И из которой слабый стон,
Всё доносился еле слышно,
Ведь летаргическим был сон
И я виновен,что так вышло.

Так ты не дай ей умереть,
Чтоб "Ангела"могли мы петь,
Глаза в глаза любви смотреть-
Дышать друг другом и лететь...

                12.04.2000г.