Болезни рад...

Владимир Воропаев 2
«Если схватит тебя болезнь, не унывай и не падай духом; но возблагодари Бога, что Он промышляет доставить тебе болезнью этой благо».
Преподобный авва Исаия

***
Я помню: страсти отступали –
То с боем, то морил осадой их;
Но многие невольно пали,
Когда с инсультом вдруг пересеклись.

Я удивлён такой пропажей:
-Убрались добровольно – без борьбы?
«Болезнь вменяется как стражи» –
Страстишек отступили в тьму ряды.

Болезни рад открыто, честно!
Благодаренье, как мольбу ношу...
Желают люди поправляться,
А я лишь воли Господа прошу.

Октябрь, 2019