Газель от Сотера 428

Сотер Ликтор 2
Хайям сказал:"Бросай слагать газели !
Ибо:они давно всем надоели.

К чему газель,когда есть рубаи ?
Ну,сам,коль не предвзято,рассуди:

Газель - объём,а рубаи - как луч
От солнца,выглянув негаданно из туч !

Газель запомнить сложно. Рубаи
Легко запомнить. Что,поэт,ни говори,

А видишь сам,что тем пренебрегают,
Коль мысль не коротко,а длинно излагают.

Когда бы мы с тобою тет-а-тет
Сидели в одиночестве,поэт,

То я б с тобой,пожалуй,согласился.
А вот на публике б за это поплатился ..."






08.10.2019