Не была

Светлана Артемьева 6
Нет, не была  в  Париже – не  жалею,
Одну  Россию  поцелую  в  шею
И  в  щёчку  весь  доверчивый  народ
За  то, что  он  по  зёрнышку  клюёт
Всё  без  разбора, что  ему  предложат
В  надежде  неудачи  все  стреножить.
Сидит  у  телика, наивно  веря,
Что скоро  в  рай  открыты  будут  двери.
Забыта  будет  прежняя  разруха,
Из крана, вдруг, польётся  медовуха.

Букет  цветов  жизнь  поднесёт  России
За  все  её  недюжинные  силы.
Уменье  встать  вновь  в  исполинский  рост
После  нашествий, бед, нежданных  гроз.