Любовь в образе девушки

Ксения Рожкова
Любовь всегда найдёт того, кто любит.
Её не оскорбят пустые сплетни.
Не одолеет дождь, ни снег, ни вьюга.
Она, как знойный лунный вечер летний.

Когда к тебе придёт, узнаешь сразу
И горький резкий аромат полыни
В один момент как будто по указу
На ушко тихо шепчет твоё имя.

Поправит ворот глаженой рубашки,
Прижмётся сзади, обхватив руками.
Дыханьем мятным по спине мурашки
Заставит пробежаться со словами.

Словами, что тревожат и волнуют,
Но в то же время нежно расслабляют.
Что шепчут сладко, а затем целуют
И выбора совсем не оставляют.

Пленит, маня, сетями из ромашек,
Окутывает нитью связных строчек.
При каждой встрече где угодно нашей
Из прошлого несёт с собой кусочек.

Свой стих, давно кому-то посвящённый,
Написанный с любовью в каждой ноте
Хранит, как память дней тех отдалённых,
В черничном старом кожаном блокноте.