Сыплет листья на прохожих осень-натуралка

Дмитрий Федоров 78
Сыплет листья на прохожих
Осень-натуралка –
На плохих и на хороших
Сыплет – ей не жалко! –

И ворчат на то плохие:
«Листья раздражают!» –
Дни сейчас для них лихие,
А других – не знают.

Вот вторым в потеху осень,
Им и так понятно,
Что есть плюс огромный очень:
Листопад – бесплатно!