Две звезды, две надежды, червленое знамя

Сергей Стальный
Две звезды, две надежды, червленое знамя
Костровище сердец, непогасшее пламя
Клином клин, не по сердцу печаль
Журавли строгой стрелкою в светлую даль
Дотянись, помолчи, и уж верно забудь
Я не стану иным, ты другою не будь
Голубой, рядом желтый и красный круги
Ты не брат и не сват, не друзья не враги
Снова полночь, границей четыре угла
Белым белое, вьется пресмешка весна
Суррогатное время не станет другим
Оставайся собой, не буду иным
От волшебного солнца две вспышки в ночи
Сизым облаком дождь, погляди, не молчи
На ладонях твоих две надежды – звезды
Каруселька весна обнажила следы…