На даче жить душе отрада

Елена Меньших 2
Осенний полдень свеж и чист,
На пихте тенькает синица.
На землю медленно ложится,
Берёзоньки плакучей лист.

На кочках зеленеет мох,
И рдеют яркие рубины.
На гроздья спелые калины,
Лёг глянец из жемчужных крох.

Наступит вечер тихий, синий,
На небе звёздочки горят.
Роскошный бархатный наряд,
На кедрах в глубине России…

Кипит старинный самовар,
На блюде пирожки с брусникой.
Кипрей с сушёной земляникой,
Над чашками клубится пар.

Роскошный запах аромата:
Пихты целебной для людей…
На благо внуков и детей,
В трудах с восхода до заката.

На даче жить – душе отрада,
Вставать под звонкий хор синиц.
Писать по несколько страниц,
Небес божественных награда.

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

08.10.2019.

Фото автора. Сургут. Югра. Х.М.А.О.