Разговор с Богом

Татьяна Чиженкова
- Тебе за веру и покой,
за плохо сыгранную роль,
За жизнь несчастную твою
Блаженство вечное дарю.
Ну а тебя за все грехи,
За праздность и разврат,
За боль немыслимой тоски,
Превозносящей ад,
За ненависть, за красоту,
Несущую покой,
За навевающий тоску
Ум любопытный твой
Пока вращается Земля
В рай пропустить не в силах я.

А вдруг,- ты Богу отвечай,-
Земля исчезнет невзначай,
Ведь сколько ты не выбирай,
Исчезнут с ней и ад, и рай.

И рай, и ад из века в век
В себе рождает человек.
Мой друг, подумай не спеша,
Где будет жить твоя душа?
Не после смерти, а сейчас,
Сегодня, в этот самый час!