Поэтическая реальность

Ленивый Критик
Всемогущий Господь Бог создал поэтическую реальность.



...

Из смутной веры в красоту
До совершенства поднимаясь,
Увижу яркую мечту,
Лишь ей в любви своей признаюсь.

Мечтая,вспомню о былом,
Оно ведь не было обманом,
Надёжно скрытое туманом,
В котором молния и гром

Непроизвольно сочетались,
Как части грозного ненастья -
Они в реальности  остались
На самом на пороге счастья!