Подруга Осень

Надежа22
Подруга Осень- золотые косы.
Вдохновением приходит не спеша.
Янтарный блеск в глазах её раскосых.
Из рябины бусы, светлая душа.

Природу нынче превращает в сказку.
Поля, пригорки, дремучий хмурый лес.
И не растрачивая лета ласку,
Зовёт в прекрасную страну чудес.

В ответ на зов, красавицы подруги,
Всё бросаю, догоняю на бегу.
И с ветерком, справляясь без натуги
Мы с ней резвимся на красочном лугу.

Там сочетанье красок без подобных.
Колориты и в тонах, полутонах.
Смешать всё с нереальностью способных.
Яркая краса бывает только в снах.

Ноябрь я не люблю сей месяц хмурый,
Подруга- Осень попрощается со мной.
А золото волос? Их цвет уж бурый.
Поблёкнув, вдруг состарится, мир  живой.

Листва пожухнет и кругом увянет.
Тучи чёрные расквасят небеса.
Ну а пока, пора тому настанет,
Восхищает нас осенняя краса.