Сказка о королях по мотивам картины Чюрлёниса

Ноктюрн Пролетающих Облаков
 
 
Великодушны короли,
Когда в ладонях полземли.
Над ними дышит небосвод -
Иссиня-чёрный мрачный свод.

Глазами-звёздами маня
В летучее сиянье дня,
Едва в ветвях мы разглядим
Огни светящихся вершин.

Созвездье замков, пирамид
Над нами пропастью висит.
Тот дивный город голубой,
Как будто призрак неземной.

Устанут руки королей,
И мы исчезнем средь ветвей.