Улыбки раздаёт Судак

Тамара Рябиничева
Судак чарует красотой:
Морскою синью озорной,
Лазурью моря, чистотой
И песнями, что пел прибой.

По набережной мы пойдём
И столько здравниц здесь найдём.
В прохладных парках - корпуса,
Врачи творят там - чудеса.

Горы видны издалека,
Врезаясь смело в облака,
Собой затмили весь простор.
Блаженно радуется взор.

И в нежной дымке голубой
Сияет крепость над водой.
Там отпечатки прежних лет
Оставили на камнях след.

А волны бьются о скалу,
Азартно рассекая мглу.
Солёный кварцевый песок
Здоровья нам даёт глоток.

Стволы зелёных кипарис
Морской раскачивает бриз,
Разносит сочный аромат
На весь алеющий закат.

Душевный обрести покой -
За этим едем мы с тобой.
Улыбки раздаёт Судак,
Ведь в этом он - большой мастак!