Ну, здравстцуй

Олег Дорофееев
Ну, здравствуй, Зин! Потрясно, Зин!
Сколь лет прошло, и сколько зим!
Ты нашей юности альбом, заначка.
Я четко помню голос твой .
Сейчас звучит чуть-чуть чужой.
И с виду ты совсем не та чудачка.

Ты помнишь наши вечера?
Все так давно, но как вчера.
Компания, два литра самогона…
На утро банка огурцов,
И в магазин послать гонцов –
Унять  пылавшего в грудях дракона.

Ты в бегудях, я в неглиже.
«Перекусить бы. Что – уже???
Я с коркой съел всего кусочек сала!»
Так было. А теперь я бард.
Мой ресторан всегда мне рад.
А ты незаменимой в медицине стала.