Полнолуние

Татьяна Страхова
Серебряное блюдечко луны
Поставила вселенная для звёзд,
И свет испив, они светить должны,
Лучами проникая в лоно грёз.

Мерцая в тишине кромешной тьмы,
Они пируют ночи напролёт,
Испив весь свет из блюдечка луны,
А завтра день его опять нальёт.