Она

Максим Тюттиев
При встрече с ней ты отведёшь глаза
И будешь думать, что увидел чудо.
И не найти мне слов, чтоб описать
То совершенство, пусть я проклят буду!
Её улыбка редкая - предел
Всем твоим помыслам о радужной свободе,
А ты теперь жалей, что не сумел
Придумать повод или что-то вроде,
А ты гадай бессонными ночами,
Кого же ты увидел средь людей -
Иль ангела с лучистыми очами,
Иль дьявола - виновника страстей...
Весь твой покой исчез, как сновиденье,
И ты кричишь, пытаясь отыскать
То призрачное, смутное виденье,
Которое ты вздумал потерять.
Она в твоей душе, как лучик света,
Ты плачешь, если вспоминаешь вновь
Тот день, когда после рассвета
Ты потерял надежду и любовь.