Проживая в приморском отеле...

Андрей Добрынин
*   *   *
Проживая в приморском отеле,
Я кишечную хворь подхватил –
Так уж принято в этом отеле,
Вот и я эту хворь подхватил.

Упиваясь подхваченной хворью,
Я лежал у себя в номерке,
Ведь больному не надо на море
Выходить и валяться в песке,

И не надо с друзьями общаться
Из различных глухих городков,
Вместе с ними пивком угощаться,
Обсуждая мильон пустяков,

И не надо в плохих заведеньях
Идиотскую слушать попсню;
Эта хворь экономит мне деньги,
Я ее по заслугам ценю.

Слоем действий пустых и фальшивых
Обрастает приезд на Юга;,
Ну так кушай немытые сливы,
Абрикосы, – и вся недолга.

Хороши и немытые груши,
Пыльный персик подходит вполне
Для того, чтобы в номере душном
В вожделенной лежать тишине.