Словно едва отпечатанный снимок...

Елена Вилова
Словно едва отпечатанный снимок,
Медленней всё проявляет рассвет
Город, что зА ночь до ниточки вымок:
Улицы, скверы, домов силуэт.

Нет, ничего, что дожди зарядили,
Небо упало, ветра холодней...
Там впереди златолистные мили
Нами не пройденных длинных аллей.

Шарф повязать и украдкой от мира
Выйти с намёком загадки в глазах,
Вообразить, как в сонете Шекспира
Осень брела, что вдова на сносях.

Юркнуть в подъезд и с ногами на кресло,
А с подлокотника - томик стихов...
Ах, чёрт возьми, как же осень прелестна
В мудрой тиши, в бесполезности слов!

И понимать глаз просящих усталость,
И по губам разобрать всё суметь,
И быть поближе хоть самую малость...
Осень - лишь повод любимых согреть.