янтарным бусинам считанных тёплых дней

Изольда Ильина
Янтарным бусинам считанных тёплых дней
на пальцах рук хватит места - совсем не густо,
с дождями вместе в октябрь приплыла медуза,
легла на крыши тумана густым желе.
Её дрожащая плоть просочилась внутрь
унылых комнат застывшего в спячке дома,
смывая солнце с прогретых теплом балконов,
считая щупальцем экстренный бег секунд.
В подкорку мозга змеёй заползла тоска,
стреножив мысли умеренной дозой яда:
когда хреново, но будто бы так и надо;
когда спешишь, но как будто бы в никуда...
что сколь ни требуй свой выбор - получишь фак,
что кто-то там, на небе, тасует карты
и если введёшь программу ещё до старта,
джекпот не выпадет, как ни крути... никак.
По серебру пунктира тропы из звёзд
со сбитым курсом плывёт звездолёт в тумане,
забиты трюмы несбывшимися мечтами,
как будто тушками высушенных стрекоз.
Погонщик с неба назад не зовёт медуз,
не собирает их в облачных монстров стаю
они мешают мечтать, только мы мечтаем,
на звездолёте вскрыв аварийный шлюз.
И, выпуская в астральный полёт стрекоз,
омоют слёзы засохшие в спячке крылья,
сдирая с жертв скафандры из сна и пыли,
в которые их укутал анабиоз.
Янтарные бусины осени тёплых дней,
рассыплются ржавой листвой по дорожкам скверов,
луч солнца коснётся губ, наполняя верой
что сбудется всё... только нужно
желать сильней.