Хмельное

Святослав Лащенко
Когда ты пьян,но спать не хочешь,
Перо достанешь и... попрёшь,
О том,что жить уже не можешь
И душу в клетку не запрёшь.

А в голове шумит всё больше
И рвёшься ты из кож без сил-
Мученья длятся только дольше,
Пока себя ты не простил.

И ты бы рад,но слишком поздно,
Уже допито всё до дна
И молча взгляд бросать на звёзды,
В том участь грешная моя...

                12.03.2001г.