В блаженстве дней пустых

Татьяна Чиженкова
Душа моя в блаженстве дней пустых
     томится,
         словно птица,
              в вольерах золотых.

Ей песни б петь, она надрывно плачет,
      бесстрастие
           в чести,
                а значит нет удачи, 

В бесчувственной душе нет прелести побед.
       Покой,
           как мертвый сон,
                и пробужденья нет.