Вечер...

Людмила Омельченко
Вечер. Перевёрнуто сознанье,
И весь мир теперь в твоих глазах.
Осень. Дождь. «Природы увяданье»…
И окно, что в сад, опять в слезах.

Так боюсь, что руки разомкнутся
И опять вдруг стану я ничьей…
И пути, что вместе, разойдутся,
Вновь одной быть в тишине ночей.

Потому в объятьях замираю
И живу по-прежнему тобой,
Снова дни до встречи я считаю,
И не спорю со своей судьбой.

Вечер. Перевёрнуто сознанье…
Вдруг, калитка скрипнула во тьме…
Снова быть желанному свиданью,
И любимый не к другой, ко мне.