Осенний вечер...

Юрий Угримов
Ветер осенний, продрогший
Гонит листву с мостовой.
Вечер, как зонтик намокший,
Шлепает в лужах домой.

Свет в отражении окон,
Скрип от подъездных дверей.
Воздух дождинками соткан,
В желтых тонах фонарей.

Только один я скитаюсь,
С сыростью улиц - на Ты.
Словно дворняга шатаюсь
По подворотням судьбы...

В доме темно и тоскливо,
Мысли заснули в тиши.
Совесть сидит молчаливо
В склепе озябшей души...

Трудно с годами мириться,
Слабость отбросив свою.
От непогоды закрыться,
Жизнь наменяв по рублю...

Пусть не надеятся осень
Сердце дождем погасить.
Память о запахе сосен
Бережней буду хранить....