Посидим у костра

Людмила Омельченко
Посидим и посмотрим на пламя,
У костра очень хочется петь!
Сучьев треск и огонь, будто знамя,
Наших детства и юности след…

Ну, давай! Что споём? Про картошку
И про сосен зелёный шатёр?
Бескозырку! Ещё про Антошку,
Про того, кто был очень хитёр!

Обнимают нас звёзды за плечи,
Мир вмещается в нашу ладонь,
Сосны взмыли вершины, как свечи,
Звон гитарной струны, только тронь…

И душа от тепла замирает,
Песня, будто на крыльях, летит!
То басами - к земле, то взлетает
И высоким сопрано звучит.

Мы сидим у костра в этот вечер,
По-над речкою стелется дым…
Каждой рад этой памятной встрече,
Каждый был в эту ночь молодым…