бруттовое

Юрий Колобов
    http://stihi.ru/2019/09/16/198

.
      Взять и из нетто заебенить брутто, иль дежа вю из той же ай лав ю… Похоже, сочинитель, влип ты круто – принцесса подложила всем свинью. Свинью, конечно, в переносном смысле. Но, если бог не выдаст с головой и сказочника вдруг к святым причислит, свинья, ведь, всё ж останется свиньёй…
     В текущей сказке не было печалей, но жили скучно, и ползла молва, что тихо маразмели и дичали от мыльных опер на «России 2». Тут и случилось то что получилось -  девчонка объявила всем бойкот: сам сказочник попал у ней в немилость, а в пару с ним и наглый рыжий кот… Спонтанна и порой неадекватна загадочная женская душа. Поладить с ней? – так легче по канату, а то и вовсе проще не дышать…. Вот как всегда – не угодили с принцем! Ну, всё при нём, и что ей не хо-хо? Принцесса (стерва, блин) пошла на принцип: ей видите ли нужен переход … межсказочный, портальный…. Мда, однако! (к нему кэшбек на это и на то, метлу – новьё, чтоб с полисом ОСАГО, и ступу к ней, из тройки лучших в топ….  Межсказочный!.. – не гуще и не жиже. Зачем он ей? Ну по какую лядь? По сказкам чтоб мотаться, по Парижам? - чтоб было, где чего шопинговать.)...
     Принц ей был послан. В пень. Дремучим лесом. Искать аналог слову «мутота». Принцесса же (в глазах как будто бесы) на сказочника и его кота наехала – давайте, мол, робяты, доставьте то, чего я захочу. И так и быть, что в качестве оплаты, я не отдам вас в лапы палачу…. Мол ей плевать на то кто пишет сказку. Мол, в руки власть теперь берёт она (Мда! – вот с такой вот постпохмельной встряски слетает с глаз не только пелена)…
     Короче: сказочника и кота в подвалы велела бросить. Приковать к стене. Лишить их валерьянки, водки, сала и отключить Wi-Fi и интернет. Принцесса – узурпатор, кровопийца. Всё! – ужас рулит (Скоро будет ночь!!!). Тут даже кот за голову схватился – от страха блохи ускакали прочь. Не шебуршат за ухом  - не привычно. А сказочник вообще сбледнул с лица. Но, кот изобразил хвостом отмычку, снял все замки и… упса-дрицаца… хвостом, как шпагой, перебил всю стражу, принцессу вырубил хвостом-электрошок, рванул прыжком в портал…. Впрямь как на пляже, так на диване дома хорошо…
     Вот сказочник уселся за компьютер, с похмелья еле сказку дописал. А кот? – освоил новые маршруты, хвостом создав межсказочный портал…


                http://stihi.ru/2019/10/09/167