Рыбка, где ты, золотая?

Александр Гришкин 2
Отдохнуть душа стремится,
Речка блёстками искрится.
Поплавок слегка кружится
Там, где омут за быстрицей.

Рыбка, где ты, золотая?
Я поймать тебя желаю.
Ну, хоть хвостиком махни,
Душу мне мою встряхни.

Я глаза потом закрою,
Буду думать, что со мною
Ты сегодня побыла,
Разговор со мной вела.

Мне желаний бред не нужен.
Ты в реке, а я на суше.
Пусть потом не верят мне,
Что была в моей судьбе.

Вот и вечер тихо спал.
Спать пойду на сеновал.
Свою звёздочку найду,
Ей о рыбке расскажу.
08.10.2019