Оставайся собой

Максимус Рихтер
Кто-то пишет стихи,
Иные рисуют картины,
Абсолютно каждый из нас,
Всего лишь винтик в огромной машине.

Утром ранним вставая,
Как обычно идешь на работу,
Перебирая сонно ногами,
С другими людьми направляясь к заводу.

Спускаясь в метро обгоняя чужих,
Торопишься в офис просторный,
За похвалой и признанием от руководства,
На зависть и злость своих же коллег.

Или не спеша листву сметаешь,
Не замечая остальных,
В маленьком мире своем обитаешь,
Где ты не один, где есть грезы, мечты.

Кем бы ты не был,
Не имеет значения,
Оставаться собой,
Это на много важнее!