незнакомка

Аапрельская
Я сидел на краю кровати и не помнил своё же имя,
Этот дождь моросил некстати. Все следы твои мигом вымыл.
Я сидел, и дрожали руки без возможности остановиться…
За какие, скажи, заслуги ты решила мне вдруг присниться?
Солнце медленно поднималось, проскользая сквозь занавески.
А внутри у меня усталость, пустота и сердечный треск.
Эта девушка только снится. Ни намёка на возраст, имя.
Её образ во мне хранится, как реликвия, как святыня.
И она не даёт подсказки: где найти, как добиться встречи.
В голове её нежный голос, тонкий стан и худые плечи,
Томный взгляд и остра улыбка, что царапает мою память.
Мне бы только следы объятий на коленях её оставить…
Сдуть со лба б её русые пряди и помочь застегнуть пальто.
Утро снова обнимет сзади, но оно без неё – ничто.

Кто же ты, моих снов героиня, моей ночи почётный гость?
По какой же такой причине игнорируешь мой вопрос?
Расскажи мне, поведуй тайну. Только в яви, а не во сне.
Буду ждать тебя где-то в мае, а пока поживи во мне