Птицы

Максим Тюттиев
Как умирают птицы?
Совсем не так, как люди...
Им надо с высоты на землю пасть;
Их никогда посмертно не осудят,
И смертью можно упиваться всласть...

А люди - бесполезные создания,
Живут они в кромешной мишуре.
Их долг,как впрочем и призвание,
До самой смерти обитать на дне.

Я так люблю представить себя птицей
И,разбежавшись, ринуться в полёт!
Наверно,я рождён самоубийцей,
Но жизнь прилипла и не отстаёт!