Самая важная профессия

Ольга Назаренко 2
Профессии важнее нет на свете,
Чем та, что вы давно себе избрали.
Вас обожают маленькие дети,
За это вас обходят все печали.

Вы - просто героини, слово право!
Как солнце освещаете планету!
Не нужно вам ни почестей, ни славы,
Вам в пояс низко кланяюсь за это.

Не спите по ночам, кода другие,
Седьмые сны досматривают зыбко,
Сидите над тетрадками чужими
И правите помарки и ошибки.

Земная жизнь проходит очень быстро,
Так хочется, чтоб просто вас ценили!
Ведь депутаты и премьер-министры
Когда-то тоже в школу приходили.

Как жаль, что всё добро они забыли,
Домашнее не выполнив заданье
Про то, как вы людьми их быть учили,
И доброте, и просто состраданью.

Пусть плохо ими пройдены уроки,
Но солнце не для них встаёт и светит,
Не нужен орден вам иль пост высокий,
Вас очень любят маленькие дети.

А это, вы поверьте, так немало,
Наверное, главней всего на свете!
Профессия с судьбою повенчала.
Недаром любят маленькие дети!