Ветер

Александр Вайнерман
Ветер

Как свирепый злой разбойник,
угрожающий ножом,
иль свирепый уголовник
вас прижавший за углом,

отбирает шляпы, куртки,
задирает дамам юбки
и несет все, что попало
или плохо где лежало.

Это монстр свирепый - ветер,
нет его страшней на свете.
Выворачивает душу
и на море, и на суше.

но когда на водной глади
повисают паруса,
капитаны ветру рады,
ждут их в море чудеса!

               
               
 
8 октября 2019 год, Италия