Я смотрю в небо, там тянется закат

Даниил Яртыш
Везде жизнь идет перманентно,
У меня же жвачка прилипла на кедах.
Я смотрю в небо, там тянется закат
Словно кит, словно одинокий скат

Плывет в свой одинокий океан
из одиноких слез, смотри! а там река...
или может озеро слез - Байкал
в котором точно утону. вот и финал.

я падаю в воду из соленых слез.
меня заберет не такси, а труповоз.
между нами закончились шутки. всерьез
перестал воспринимать себя. что

ты скажешь, когда умрешь?
или узнаешь что осталось жить не долго.
что скажут они, когда ты упадешь?
или разобьешься сегодня
в дороге
на волге
в осколки?

я не знаю, что скажешь ты...
тянется закат словно танцуют киты.
дальше дома и виднеется дым.
мы живем, а значит что?

то что мы любим, мечтаем, горим...