трамвай

Кристина Гулик
накрой
меня волной.
когтями цепкими схвати
за шиворот
и вытащи из несчастий.
под ногами всегда
кто-то будет шастать
и молиться,
чтобы не накрыло.
я с новой силой,
с больной эпохой
перестаю быть дохлой.
хочу живой.
хочу неистовой..
выносите все приставы.
ничего не жаль.
ничего не сохранила.
бережливо
пряча внутри
пустоту,
обнаружила мысли,
схваченные налету.
в году
не много дней.
не много снега.
не много нужных случайных встреч.
я притаилась
в надежде что-то в себе засечь.
не засекла.
спугнула,
приставив дуло.
уселась носом в коленки.
считаю глупые переменки.
перемешиваю в котле свою кашу.
готовлюсь кушать.
так даже лучше.
сама дойду,
хоть и заплутаю.
все говорят, что уже большая.
сама себе каждый раз мешая,
жду скрежет нужного мне трамвая.