Околоколокола

Александр Дробот
Как запомнить всех, место каждой оставить в памяти?
Столько прекрасных девиц прозябало на моей скромной паперти.

Всех имён, всех приключений мне
Вспомнить, конечно, нельзя теперь.
Только рукопись, что не горит в огне,
Сбережёт историю от потерь.

Где они, кто они? Нынче чуть ли не десятилетие!
Прошло с тех пор, как появились первые дети их...

я все паясничаю, я повеса все,
Все себя ищу, все её ищу, всё ту самую.
Все ночами пишу магнум опусы,
Все б в Париже кормил их круассанами!

Все б на башню по волосам её,
Драться бы все с драконами...
Нынче какое число?
Четвертак ровным счетом, вот оно!

Старость ли, слабость ли, горе мне!
Колокол бьет не по тому поводу!
Приносящий клятву жене,
Клялся, что будет холост! Горе мне!

Разъярённая жена моя рогами в алтарь уперлась как! Топчет меня копытами,
Вакансии на кухне и спальне моих попы признали закрытыми.
Безымянный палец мой, вот предательство!
Обзавёлся-таки, ирод, именем!

Какое-то глупое таинство:
Церемония, штампы в паспорте...
Столько они изменили мне!