Не жгите листья, им же больно

Юрий Гундарин
Не жгите листья, им же больно.
Они, дымя, уходят в прах.
И в куче мусора невольно
Переживают дикий страх.

Вы их под землю схороните,
Им будет вместе там теплей.
А на кострищах не казните,
Ведь вам не будет веселей.

А по весне, где их зарыли,
Ростки из под земли взойдут.
И для родных, и для любимых
Тюльпаны в мае расцветут...