Уж давно соловьи...

Стас Осенний 2
Уж давно соловьи, обзаведшись до срока потомством сварливым,
Ведь на этой земле им, как впрочем и людям, иного не надо!..
За окошком моим в бриллиантовой кроне разлапистой ивы
Не поют по ночам Дездемонам своим дорогим серенады.

Не тревожат рассвет благодарственным гимном, где каждая нота-
Поклонение Мгле, что над речкой бурливой туманом белесым:
То вспорхнёт мотыльком в неоглядные выси, то сразу же с лёту
Комариной гурьбой, чтобы помнили долго - в  шелка занавесок.

А как пели они!.. знать, и непогодь скоро нависнет над долом,
И пройдётся сентябрь золотым листопадом по сумрачным лицам,
А роса на заре по косматым кострищам и пепельным золам…
Дай-то, Бог, чтоб и мне, хоть кому-нибудь здесь довелось пригодиться!..