Не закончено и не начато

Евгений Коногорский
Не закончено и не начато,
Много дел по пути заброшено,
Новых жизней сколько не зачато
И не сделано много хорошего…
Не придумано и не написано,
Не пришёл ещё срок для этого,
Всё ненужное год назад списано,
Новым курсом по жизни следую...
Что ушло уже , не вернуть никак ,
Слава Богу жив и пишу в стихах,
Сыт , обут, в тепле, стены прочные,
А душе летать очень хочется…
В ежедневнике красным выделил:
К доброте проявлять старание.
На примерах людских видел я,
Как работает это послание…
Через стены гордыни и жадности
Проходить каждый день приходится ,
Принимая других и их странности,
На земле легче жить мне  становится…
Что ушло уже , не вернуть никак.
Слава Богу жив и пишу в стихах,
Сыт , обут, в тепле, стены прочные,
А душе летать очень хочется…
Даже в трудное время мрачное,
Перво-наперво - это сердца Зов,
Отношения должны быть прозрачными,
Ты всегда со мной- госпожа Любовь…
Знаю главное- всё наладится ,
Перетрётся в муку белую,
Кочки словно катком сгладятся,
По дороге всегда мне с Верою…