1902 Отклики на анекдоты-6

Яков Каган
На: «Анекдоты в несколько строк 198» (Просто Андрей Владимирович   http://www.stihi.ru/2019/10/02/782)

          «Если мысль не приходит к вам –
           Напрягись и приди к ней сам»

Если мысль не приходит к вам,
Не унывайте в бесплодной напряге,
А запаситесь листочком бумаги
И по чужим прогуляйтесь стихам!

          «Моя жизнь настолько личная
           Что в ней присутствую только я лично»

Спросили однажды у нищего Ромы,
На что приобрел он такие хоромы?
И Рома ответил, что в жизнь его личную
Лезть с расспросами – верх неприличия!
03.10.19