в стиле ню

Дина Берег
Снова раннее утро.
До работы пять тысяч шагов.
Фотосессия осени в укоризненном стиле ню.
Пополняется память именами друзей и врагов,
И единственно близким, зовущим в другую страну,
Открывающим небо, словно первый в жизни букварь,
Огласовки расставив средь согласных осенних ночей...
И кладёт свою душу на покрытый листвою алтарь,
Забывая о тех, кому выпала роль палачей.
Осень зябнет устало.
Бьёт тату кропотливо дождь.
Приговор априори: после осени будет зима.
И обычное утро вновь заглянет в глаза твои: что ж,
Выбирать место встречи, запомни, ты будешь сама.
Через тысячи лет, не нарушив порядка вещей,
Будет осень стыдливо вновь позировать Судному Дню,
А единственно близкий, оставаясь, как прежде, ничей,
Согревать молчаливое утро коротким "люблю"...