Сирень

Леонид Васильев 2
Кусты и деревья в саду,
желтея, теряют листву,
а вишня - давно оголённая...
И только, как прежде, зелёная
по-летнему солнечный день
встречает, красуясь, сирень.

Задумался я, - почему
сирень не теряет листву?
Ломать её в пору цветенья,
вдыхая, - одно наслажденье.
Но что ещё кроме цветов?
Не ждём от сирени плодов!

Не то же ль у нас, у людей?
Дающий стареет быстрей.
Бесплодный же силы жалеет,
всё пыжится и зеленеет,
цветами лишь радуя нас.
Уйдёт незаметно для глаз...